口腔医学院
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

2016年秋季学期口腔医学院师生思想动态调查报告

2016年09月07日 10:05  点击:[]

2016年秋季学期口腔医学院师生思想动态调查报告

口腔医学院于2016829日全面开课。新学期伊始,老师们以饱满的热情投入到教学、见习和实习等带教工作中去,秩序井然。部分学生已于88日开课。虽然假期短暂,但学生们仍然以很高的热情投入到学习生活中去。

口腔医学院对各年级学生思想动态进行了调查和分析。总体而言,同学们的思想情况集中在以下几点:

社会实践方面,口腔医学院学生积极参加各种活动,其中2014级口腔班徐文珂同学,参加了由青岛大学大学生艺术团组成的“三下乡”社会实践团队“花儿与少年先锋队”,赴日照东港区任家台村参加了为期两天的实践活动;张亚茹、徐文珂同学进行了家教的实践活动;2014级张亮同学参加了2016年全国大学生武术套路锦标赛,男子丙组,传统陈式太极拳冠军,单器械冠军,自选太极第四名的好成绩。另外班委组织同学们提前预习大三学期课程,预定书籍,使同学们对新学期的课程有了更多的了解。

2015级学生们,参加院级社会调查活动,主要负责青岛周边环境的调研。2015级的邱旭同学在暑假期间参加了为期一个月的2016年崂山大学生机关见习营活动,安排到沙子口卫生院从事见习医生的职务。通过本次见习,对公共卫生有了一定认识与理解。

学习方面,同学们利用假期认真复习,对上学期的课业进行了自我反思,开学后端正了学习态度,为自己制定一个新的目标。大家表示要继续保持勤奋严谨,自觉创新的学风,认真学习知识,踏实完成学业,继续准备四、六级英语考试、计算机、普通话以及考研冲刺等。在加强自身思想道德修养上,全方面培养自己的综合能力,在学生党员的带领下,积极向党组织靠拢,加强思想修养。各个学生党员在假期根据“两学一做”,积极撰写党员心得体会。

生活方面,同学们注重个人以及集体卫生和形象,发扬勤俭节约,艰苦奋斗精神。同时与同学、老师之间建立良好的人际关系,互相关心和帮助,多交流感情。其中一些贫困家庭的同学,都表示要在继续学好专业知识的前提下,争取更多的勤工俭学机会,如家教,周末兼职等。同学们也非常关注时事政治,同学们相互发表了对于当今国内外国际安全形势的看法与观点,学生们一致认为,作为青年人要明辨是非,坚决抵制一切不利于人民与社会的任何形式的恐怖主义,将维护国际形势的安全与和平作为己任。

就业方面,口腔专业有了新的变化,高年级学生普遍认识到就业形势严峻,就业压力较大。鉴于此大家的求职心态也在逐渐调整,纷纷表示要摆正自己的位置,着眼于现实,夯实自身专业。

总之,同学们的思想认识端正,情绪稳定,心态积极向上,能够以饱满的热情和崭新的姿态投入到新学期的学习生活中去,没有出现重大的安全事故与隐患。

           口腔医学院

201691

关闭