口腔医学院
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

口腔医学院新生入学教育系列之“学业规划指导”

2016年09月19日 10:18  点击:[]

口腔医学院新生入学教育系列之“学业规划指导”

 

913日下午630,口腔医学院副院长、青岛大学附属医院口腔颌面外科主任尚伟教授,在博雅楼103会议室,为2016级口腔班全体新生以及部分2015级口腔班同学做“学业规划指导”的入学教育讲座。参加讲座的还有口腔医学院党委书记赵士平,副书记章敏以及辅导员老师。

尚教授分别从口腔医学院的发展历史,口腔医学的学习特点,以及口腔医学生应具备的素养三个方面向同学们做讲座。尚教授说,要想成为一名综合发展的口腔医学生,首先要培养良好的“记忆”习惯。前三年的基础医学学习,主要是理论的记忆与理解,因此需要大家找到适合自己的“记忆”模式,为以后的临床实践打好理论基础。其次,鼓励大家“模仿”。在动手操作过程中,先模仿,再不断地用心操练,直到能够独当一面,独立完成,以此达到“心灵手巧”的阶段。最后希望大家“创新”。在理论与实践都成熟的前提下,勤思考、勤动手,养成博览群书的习惯,开阔思路,拓展视野,形成自己的特点。

尚教授的“学业规划指导”对即将开始口腔医学学习的同学有很大的启发意义,同时在指导同学们高尚道德的养成以及从医职业道德方面也提出了建议与要求,使同学们明确了要成为一名合格医学生的奋斗目标。讲座结束后学生还与尚教授进行了答疑的互动环节。

口腔医学院 刘小覃供稿

2016914

 

关闭