口腔医学院
您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

长征,永远在路上

2016年10月25日 10:57  点击:[]

长征,永远在路上

为纪念红军长征胜利八十周年,丰富同学们的长征知识和加深同学们对长征精神的了解,由青岛大学医学部团委、青岛大学口腔医学院团总支主办,口腔医学院学生会牵头承办,口腔医学院、公共卫生学院、护理学院、药学院、基础医学院和临床医学相关专业的同学们共同精心编排了以纪念长征胜利为主题的“英雄史诗,不朽丰碑”朗诵汇演。旨在使大家在感受长征精神伟大的同时,将长征精神运用到医学生的生活中,能够临危不惧,镇定自若!

首先上场的是青岛大学医学部学生会宣讲团的同学,他们带来了《长征颂》。他们字字铿锵,器宇轩昂,犹如当年的中国工农红军。这支“不世之师”迅速燃起了全场同学的热情。 

接下来登场的便是胆大心细的护理学院的同学们与他们的《大长征》。气势磅礴,道出红军长征的艰难困苦;眼神笃定,传达青医学生的昂扬向上。

公共卫生学院的张学谦同学着实了得,独自一人为大家带来一篇《当代长征》,颇有一股“一夫当关,万夫莫开”的架势呢!这傲视群雄的气势自然引得全场阵阵叫好。

《新世纪红军国之魂 崛起长征坚韧之路》是由药学院同学为大家带来的精彩节目。从过去到现在,从艰难困苦到伟大复兴,朗朗诵声带领我们一步一步地见证着民族的崛起。

    最后,便是压轴的口腔医学院的同学们了。谁说女子不如男,详闻姑娘字正腔圆;谁言我辈自清闲,但看口腔英雄出少年。一篇抑扬顿挫的《黎明的通知》,不仅道出那个年代对光明的渴望,更展现了当代少年的蓬勃朝气。

整个朗诵汇演是短暂的,短暂到同学们意犹未尽;同样也是永恒的,永恒到让我们将长征精神这一丰碑永立于心间。那不屈不挠的红军精神可歌可泣,那永不言弃的长征精神涤荡人心。在红军长征胜利八十周年之际,我们应立誓成为坚韧不拔、拥有远大理想的医学生!

 

                                                      

关闭