口腔医学院
您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文

青岛大学口腔医学院聘请冯健全教授为客座教授

2016年11月28日 16:29  点击:[]

冯健全教授介绍                

   

冯健全MS.(理学硕士),PhD.(哲学博士);德克萨斯A&M大学牙学院终身教授,科研副院长主要从事骨、软骨和牙齿的生物学研究。在骨研究领域他的主要贡献有:1) 发现骨细胞,而非成骨细胞,是骨矿化形成的主要来源;2)发现骨细胞可作为一种内分泌细胞,释放FGF23从而调节磷酸盐的动态平衡;3)牙槽骨的形成的干细胞主要来源于牙周膜等方面。冯教授实验室5年立项课题的科研经费超过$300万;目前已发表超过160篇专业论文,其中包括Science, Nature Medicine, Nature Genetics和PNAS等顶级期刊。根据谷歌学术统计,其发表论文被引用指数达12379(所有论文),近5年达7136。冯教授实验室最新发表的论文《Chondrocytes Directly Transform into Bone Cells in Mandible Condyle Growth》被授予Journal of Dental Research(牙科领域排名第一期刊)2015年年度期刊封面。冯教授近5年立项课题的科研经费超过$300万。  

教育科研与学术工作经历    

●1974-1979 青岛大学医学院 本科。   

●1982-1985 青岛大学医学院 硕士;青岛大学医学院 讲师。  

●1985-1987 美国密歇根大学 访问学者。  

1987-1991 美国康涅狄格大学 博士 。  

●1991-1996 美国德克萨斯大学 圣安东尼奥健康科学中心 博士后,助理教授。  

●1998-2007 美国密苏里大学堪萨斯城分校 副教授,终身教授。  

●2007-至今 美国德克萨斯A&M大学牙科学院 终身教授/科研副院长(分管生物医学系)

 

关闭