您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

夏季学期课程讲座之修复学

2017年08月29日 09:04  点击:[]

IMG_7627

为普及口腔医学知识,帮助同学们对本专业知识有所了解,提高学习兴趣,明确自己未来的学习方向。823日下午,在口腔医学院教科办主办组织下,面向551516级口腔医学本科生,青岛大学附属医院口腔修复科马雷主任医师开展了口腔修复学知识夏季学期课程讲座。

IMG_7628

   马雷老师,副主任医师,副教授,擅长牙体缺损、牙列缺损及牙列缺失缺损的诊断、治疗,前牙树脂贴面、瓷贴面、全瓷冠的美容修复,金属支架的设计,种植体上部结构设计修复,固定活动精密附着体的设计修复、全口无牙合常规修复治疗以及疑难全口改良合型的设计修复。

   

   马雷老师向同学们介绍了口腔修复学的定义、任务、口腔修复学工作者的社会责任等,用通俗易懂的语言,形象生动地讲述了口腔修复学的相关知识。马雷老师尤其结合自己的临床实践,通过一个个鲜活的实例,讲解了牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失、颌面部缺的临床体征及相应的修复方法。课程最后,马雷老师耐心热情地回答了同学们的提问。

IMG_7629

    本次讲座圆满完成,马雷老师的讲座生动幽默。同学们在轻松愉悦的氛围下,进一步了解了口腔修复学,认识了口腔修复学的重要性,本次讲座使同学们明确了自己未来的专业学习,达到了预期的效果。

 

关闭