研究生教育
当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 研究生教育 -> 正文

口腔医学院举行2021级研究生开学典礼暨入学教育

发布日期:2021-09-17     点击量:

金秋九月,丹桂飘香,三千余名研究生正式以青大生的身份开启了人生新的征程。今年口腔医学院共招收全日制博士研究生7人,全日制硕士研究生44人。9月11日,口腔医学院组织2021级51名研究生新生进行了开学典礼暨入学教育。青岛大学口腔医学院常务副院长、党委副书记袁昌青教授,院长助理柏娜副教授,研究生办公室主任滕敏华参加了典礼。

袁院长代表口腔医学院对研究生新生的到来表示热烈欢迎。接下来在阵阵掌声中,她向各位新同学介绍了青岛大学口腔医学院的发展历程、师资队伍建设、研究生人才培养目标、规培生轮转、研究生毕业要求等内容,干货满满。袁院长鼓励同学们在读研期间,立志勤奋学习、愿下“笨功夫”、敢啃“硬骨头”,锲而不舍、学而不厌,博观约取、厚积薄发,为自己日后的理论和创新突破打下坚实的基础。最后,袁院长衷心祝愿各位新同学潜心科学研究,练就过硬本领,在青大口腔书写出无愧于时代的青春华章。她强调,在任何时候都要心存敬畏、严谨治学、砥砺品行,用行动维护学术精神,捍卫学术道德,进行有尊严的学术创造,为祖国的口腔医学事业做出自己的贡献。

研究生教育是国家的金字塔教育,一直以来,口腔医学院把研究生教育放在重要位置,坚持“学术培养、思想教育、日常管理、人文服务”四位一体的原则和目标,进一步完善研究生管理体系和制度的同时,提高学生培养质量,深化研究生课程改革,着力提高人才培养质量。