研究生教育
当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 研究生教育 -> 正文

全省病历汇报大赛 青大口腔再添风采

发布日期:2019-12-27     点击量:

20191221日,山东省医师协会口腔科医师分会于济宁兖州顺利举办“病例汇报研讨会”,旨在提高疑难病例诊治能力,增强医务人员业务水平。活动邀请了山东大学口腔医院杨丕山教授、山东大学口腔医院孙钦峰教授、山东大学口腔医院宋爱梅主任、青岛大学附属医院吉秋霞教授、青岛市市立医院陈书兰教授、山东省千佛山医院张韶君主任、济南市口腔医院薛兰德主任等专家到会指导。

本次会议由山东大学口腔医院孙钦峰教授主持。

在此次投稿的25病例中,选出9份高质量病例作大会发言,其中我院杨凯同学、吕晓芳同学的病例入选。两位同学都发挥了良好的表现,并取得了突出的成绩。

每例病历分享结束后,各位专家畅所欲言,分别对病历进行了点评,为我省及周边各地各基层医疗单位的发展和技术提升提供借鉴。

会后,杨丕山教授在总结中指出:举办多学科病例学术研讨会的目的除了解决临床实际问题,更重要的是搭建一个较高水平的学习平台,让大家平等、自由地交流,总结经验和教训,不断提高医生的诊治水平,以后将持续举办口腔科疑难病例讨论会,希望以此来带动口腔科建设水平的提升!