研究生教育
当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 研究生教育 -> 正文

口腔正畸科三病例跻身山东正畸大赛前八强

发布日期:2016-08-30     点击量:

口腔正畸科三病例跻身山东正畸大赛前八强

近日,第四届AO口腔正畸大赏赛暨山东省首届正畸病例赏析活动在济南隆重举行。经过全省口腔正畸专业前期的病例提交及逐层盲评,最终诞生了八强,我院口腔正畸科刘新强教授的三名研究生:李增才、刘晶晶、王芳所提交的病例入围八强,登上了活动当天的舞台,在巨幕的衬托下,勇敢秀出了自己的病例,展现出青大附院的风采。

AOAmerican Orthodontics)正畸大赏赛,是活跃在口腔正畸界的一个高端平台,它提供的是临床病例秀的比拼舞台,动的是真刀真枪,比拼的是真正“肌肉”。此次活动秉承了AO正畸大赏一贯的剧院式多媒体演讲风格,为提升口腔正畸治疗品质,也为山东省口腔正畸人才提供了创新交流的舞台。此次活动前期,大会向山东省正畸医师公开征集优秀病例,以专家盲审的形式海选出最后八位演讲者登上最后的舞台,在电影院的宽屏下展示他们的病例。来自上海、北京及省内外的五位专家对病例做了精彩点评,整个会场气氛活跃、显示了我省专业医生及研究生对临床治疗的兴趣与重视。我院所做的病例展示,不仅展现了正畸治疗的高水平,还展现了治疗手段的的多样性(种植支抗的应用、唇腭裂矫治及舌侧隐形矫治),最终受到评委及入会者的一致好评。作为中华口腔医学会正畸专委会常委,我院口腔正畸科主任刘新强教授为获奖者颁发了其中的奖项之一。

口腔正畸科

20167