研究生教育
当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 研究生教育 -> 正文

喜报:口腔医学院研究生在青岛大学第六届研究生学术论坛再创佳绩

发布日期:2023-04-21     点击量:

为推动学科建设和高层次拔尖创新医学人才培养,营造浓厚学术氛围,拓宽研究生学术视野和展示其科研创新成果,41日上午,青岛大学合并办学30周年医学部研究生学术会议暨第六届研究生学术论坛在浩园医学综合教育楼学术报告厅顺利举办。本届研究生学术论坛以“融合创新、共筑健康”为主题,线上线下同步观摩人数超过2000人次。

口腔医学院积极组织、精心部署,30余名博士、硕士研究生报名参加本次研究生论坛,通过学院学术委员会推荐,选拔优秀研究生参加成果壁报展示和学术报告。评委专家对选手的成果内容、展示方式和汇报效果等方面严格评审后,口腔医学院研究生再创佳绩,分别荣获一等奖两项,二等奖三项,三等奖一项。获奖成果充分展现了博士、硕士研究生对科研工作的极大热情,代表了口腔医学院开展的高水平研究。研究成果受到专家和学生的一致好评。

近年来,口腔医学院高度重视研究生教育,依托综合大学的优势,不断推进学院及多学科间的交叉研究。在大学和学部的大力支持下,开展了丰富多彩的研究生系列学术活动,着力提升研究生创新能力和科研水平,不断探索研究生教育的新途径和新举措。口腔医学院将以此为契机,不断努力,为广大研究生提供学习交流的机会,搭建展示分享的平台,全面推进研究生培养质量的不断提高。

口腔医学院研究生获奖名单

硕士研究生组

壁报展示:

一等奖 李尚博  指导老师:孙健

二等奖 刘子健  指导老师:孙健

贾沙沙  指导老师:王晓静

大会汇报:

三等奖 袁琪涵  指导老师:宋宇

博士研究生组

大会汇报:

一等奖 张慧  指导老师:邓婧

壁报展示: