党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”——记口腔医学院纪念“五四”运动98周年系列活动

发布日期:2017-05-05     点击量:

结合“一学一做”,以第98个五四青年节为契机,5月2日至4日,青岛大学口腔医学院团总支全体共青团员,在辅导员刘小覃老师的带领下开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日系列活动。

5月2日,我院各团支部便组织全体共青团员以宿舍为单位,通过召开座谈会、分享会等形式就做合格共青团员进行讨论。在各个宿舍舍长的带领下,共青团员们围绕坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗以及锤炼高尚品格等方面,结合自身实际展开深入讨论。及时发现自身的问题,并提出对应提升措施,向成为一名合格共青团员的目标而努力。

5月4日中午,口腔医学院辅导员刘小覃老师带领浮山校区的15、16级全体共青团员召开了主题团日活动,重温入团仪式。大家重温了入团的过程,温习了团的相关章程和入团宣誓词并在刘小覃老师的领誓下,再次进行了入团宣誓。宣誓结束后,16口腔的团支书王文顺同学激动地说道:“虽然距离第一次宣誓已经过去了已经过去了许久的时间,但是从当年懵懵懂懂但坚定的递交入团志愿书,到逐渐能够履行当时志愿书上的承诺从真挚感谢入团推荐人的倾情推荐,到有朝一日自己成为推荐人郑重的向组织推荐心仪的人选从当年信心满满的郑重宣誓,到现在始终如一的履行当时的承诺今日的宣誓,是昨日的再现,更是明日的动力。我感觉自己获得了很大成长,向着合格共青团员的成长。

随后,口腔医学院团总支又召开了共青团员分享会,同学们就以宿舍为单位讨论的内容进行了分享。会上,各宿舍的优秀团员代表各抒己见,畅所欲言。分享者们用他们或朴素或生动或激情或沉重的语言,表达了自己对五四精神的理解对团组织的热爱对未来的展望对自身的信念。千言万语,都会聚在“怎么做、怎样做,才能成为一名合格的共青团员”。分享会的后半段刘小覃老师也动情的和我们进行了分享。她从最近热播的《人民的名义》以及习近平总书记在中国政法大学的讲话讲起,分享了她最近的关于团关于党的体会。她特别提到《人名》中老一辈共产党员的革命精神,我们最应该在意的。今天是五四青年节,而我们今天之所以能够站在这里畅谈,万万不可忘记前辈的鲜血。现在我们一定要做好自己力所能及的事情,做合格共青团员,尽最大的努力为国家做贡献。

最后,愿同学们永远铭记“爱国,进步,民主,科学”的五四精神,在今后的每一天,都做一个新时代的新青年、合格的共青团员

口腔医学院团总支

201754