学团工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 学团工作 -> 正文

2019级召开“坚定信心,不畏疫情”主题班会

发布日期:2020-03-01     点击量:

坚定信心,不畏疫情

202031153017002019级口腔班开展了以坚定信心,不畏疫情为主题的网上班会。班主任王宏韬老师作为主讲,2019级全体学生参与此次班会。

本次班会主要从如何预防疫情、疫情承诺、学习经验分享、新学期规划、锻炼身体这五个方面展开。

首先,王宏韬老师依据《中华人民共和国传染病防控法》向同学们普及了传染病的分类级别,以及新型冠状病毒临床特点、生物学特点、流行病学特点等特征,向同学们讲解了应该采取怎样的预防措施来保护自己,比如正确佩戴口罩和勤洗手等措施。同时,他也向大家介绍了废弃口罩的处理方法以及开学前后的防护措施。

随后,班长宋万里同学带领同学们以群内接龙的方式进行承诺,表现了同学们抗击疫情的决心。

接下来,卢静琳,张骁,贾鹏飞,郑棋月,刘丰源,宋万里这六位成绩优异的同学依次发言,分享了他们上学期的学习经验。有的同学分享了自己的学习技巧,比如提纲和思维导图的重要性、利用好课件、注重课堂、认真听讲、调整好作息、端正学习态度、及时总结等等;还有的同学提到了学习环境以及学习动力对个人进步的重要作用。王宏韬老师基于此再次向大家强调了晚自习的重要性以及要注重平时的学习。

随后,王宏韬老师基于上一环节优秀同学分享的学习经验,对大家提出了两个要求,一是要结合他人的学习经验和自身情况写一篇有关新学期的规划,二是要至少读一本好书并完成一篇读书报告。

最后,由体育委员韩雪源同学发言。他强调:同学们在家里不光要学习,也要进行适当的锻炼,提高自己的免疫力。他还向同学们推荐了一些适合在家进行的运动,比如仰卧起坐、俯卧撑、卷腹等。他提醒同学们:锻炼的同时要注意强度和频率,安全永远是第一位的。

正如雪莱所说“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”相信我们只要团结一心,众志成城,抗疫战争的胜利终会来到,期待能够早日与大家在青大校园重逢。

武汉加油!祖国加油!

供稿人:周冰倩、李姿坤