学团工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 学团工作 -> 正文

青衿之志 履践致远 口腔医学院健齿行”志愿服务团走进崂山区大河东党群服务中心开展义诊活动

发布日期:2023-05-10     点击量:

2023年5月4日,为弘扬五四精神,汇聚青春力量,青岛大学口腔医学院“健齿行”志愿服务团响应青岛大学团委号召,参加崂山区“百团百联”校地共建联盟启动仪式,来到青岛市崂山区沙子口街道大河东党群服务中心开展口腔义诊活动。

口腔医学院“健齿行”志愿服务团意为“健齿需要行动,在行走中开展健齿服务”。志愿服务团队以具有医师资格的博士、硕士研究生为服务主体,专业教师参与指导。志愿者为前来咨询的群众进行口腔常规健康检查,提供口腔健康咨询指导服务,宣讲口腔保健知识,提出口腔诊疗建议,受到社区群众的一致欢迎。

此次义诊活动,志愿者为社区群众科普口腔健康知识,增强了百姓口腔保健意识,营造了共同关注口腔健康的良好氛围。志愿者纷纷表示,作为新时代青年,要笃志躬行,在学习生活中践行志愿精神,在实践中做好志愿服务,为健康中国建设贡献力量!

张文平供稿