校友工作
当前位置: 首页 -> 合作发展 -> 校友工作 -> 正文

知名校友陈万涛教授返校,助力口腔医学院发展

发布日期:2023-05-18     点击量:

卅载芳华,岁月如歌。5月13日,在喜迎青岛大学合并办学30周年之际,我院知名校友陈万涛教授返回母校,莅临口腔医学院指导工作,并与学院教研室主任及教师代表座谈,共商口腔医学院发展宏图。

陈万涛教授,上海交通大学医学院二级教授,俄罗斯工程院外籍院士(Foreign Member of Russian Academy of Engineering),全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会会长,上海市医学会医学遗传分会副主任委员。青岛大学学士、上海交通大学博士,德州大学MD安德森癌症中心客座教授,第五任上海市口腔医学研究所所长。现任上海交通大学医学院附属第九人民医院研究员、GCP机构副主任,上海交通大学口腔医学院口腔临床免疫学教研室主任、口腔颌面外科系和口腔颌面头颈肿瘤科副主任,上海市专业技术服务平台主任。是国家重点研发计划项目首席科学家、上海市(第三期)重点学科带头人;主持包括国家自然基金重点课题在内国家级课题14项、上海市重点项目13项;主编专著和教材6部,发表代表性SCI论文98篇,连续入选“全球高被引科学家”;授权国内外发明专利10项;第一完成人获得省部级科技成果奖6项。获得新世纪百千万人才工程国家级人选、上海领军人才和上海市优秀学科带头人等人才计划。

陈万涛教授在口腔医学院院长袁昌青、党委书记李敏带领下参观了文化长廊,追溯往事,峥嵘岁月,并在其作为口腔医学院杰出校友的文化墙前留影纪念。他表示青岛大学口腔医学底蕴深厚,历史久远,近年各项事业稳步发展,让广大校友倍感喜悦。

陈万涛教授听取了袁昌青院长关于学科发展及拟建青岛大学附属口腔医院的建设情况汇报,对口腔医学院近年的发展予以充分肯定和鼓励,并就学科布局、发展定位、科研创新等方面高瞻远瞩、高屋建瓴地提出了大量宝贵的建设性建议。

陈万涛教授表示,广大校友是母校的宝贵财富,他们一如既往地关注母校的发展,自愿搭建母校对外交流的桥梁,推动人才培养,加强学术发展,为母校、家乡的口腔卫生健康事业贡献绵薄之力。