服务地方
当前位置: 首页 -> 合作发展 -> 服务地方 -> 正文

“爱牙护齿、从我做起”——口腔科崂山党支部开展“健齿行”志愿服务口腔卫生宣教活动

发布日期:2023-03-17     点击量:

314日上午,为大力弘扬雷锋精神,培育志愿服务文化,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,口腔科崂山党支部走进崂山区第二实验小学,为小朋友们带来了一堂别开生面的口腔卫生宣教课。

在课堂上,崂山口腔科滕敏华医生结合自身的工作性质和经验,以“爱牙护齿、从我做起”为主题,为孩子们讲授了口腔卫生保健的相关知识。她以3.20“世界口腔健康日”为引子,讲解了龋齿的形成、发展和危害,乳牙滞留的处理方法以及儿童常见牙齿外伤的治疗及预防。以互动问答的形式,结合生动活泼的动画,帮助同学们更好的理解口腔卫生知识,掌握正确的刷牙方法,养成良好的爱牙护齿习惯。

课堂上同学们热情高涨、精力集中,积极参与回答每一个问题。课后孩子们围上来争先恐后地分享自己关于牙齿的“小故事”:“阿姨,我换了八颗牙齿了!”“阿姨,我上周刚做了窝沟封闭!”“阿姨,快看我的牙齿干不干净?”在快乐的分享交流中,时间不知不觉地流逝,这次宣教活动画上了圆满的句号。

一直以来,口腔科崂山党支部以党建为引领,提高服务质量,发挥党员模范带头作用,深入开展“健齿行”志愿服务活动,将义诊和口腔宣教活动常态化,规律化,年义诊服务3000人次以上。通过学雷锋活动,使党员干部进一步坚定理想信念,提升服务精神,从自身做起,从点滴做起,全心全意为人民服务。