口腔医学院参加青岛大学第五轮学科评估学院调度会汇报

发布日期:2020-12-15     点击量:

20201214日下午,青岛大学在办公楼407召开了第五轮学科评估学院调度会。校长夏东伟,副校长于永明,科技处、教务处、研究生院等各个职能部门主要领导,各学院主要党政负责人等参加了会议。本次会议的主要内容是各学院针对第五轮学了评估简况表进行汇报。我院李敏书记在会上就目前口腔医学院学科评估工作进展,学科当前排位分析,第五轮学科评估目标分析以及面临的困难进行了全面细致的汇报。院长助理徐全臣,学科建设办公室主任郝文婧同时参加了会议。本轮学科评估更注重软指标,针对这一变化,学院对简况表软指标部分六大块思政建设课程督导师德师风在校生成果社会案例学科简介分别组建了工作专班进行撰写,根据大学每一轮的反馈意见,进行层层修改。目前口腔学科青塔排名国内第28位,省属高校第一。夏校长听了李书记的汇报,对我院目前学科评估工作努力给予高度认可,指出随着人口老龄化,口腔学科蕴藏着巨大潜力,需要继续努力,狠抓软指标建设,希望可以取得较好成绩。

口腔医学院李敏书记和邓婧院长一直高度重视学科建设工作,专门成立了学科建设办公室,由郝文婧同志负责全面工作,由徐全臣院长助理分管。在今年年初就启动了第五轮学科评估建设工作,邓婧院长亲自挂帅,在全院范围内广泛动员教职工参与学科评估工作,成立了学科评估专科小组,收集各项资料,积极撰写简况表。同时针对第四轮评估结果分析,找出差距,进行深入细致的工作。今年11月,教育部正式启动了第五轮学科评估,学院按照大学的要求,在李敏书记和邓婧院长的领导下,学科建设办公室根据大学各个职能部门提出的建议和给予的撰写模板,对简况表进行打磨和精修,徐全臣院长助理全程把关。学院每周专门召开会议,针对简况表一个一级指标进行集中讨论,以期将每个细节打磨完美。

此次学校召开第五轮学科评估工作调度会,对于激励我院师生团结一致、争创一流,开启教育现代化建设新征程具有重要意义。学科评估事关学校和学院发展全局,必须提高政治站位,做到全校全院上下一盘棋,统一步调、互相支持、互相配合,以实际行动全面深入推进学科评估各项工作,努力推动学科建设再上新台阶。

口腔医学院参加青岛大学第五轮学科评估学院调度会汇报.docx