学团工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 学团工作 -> 正文

青岛大学口腔医学院本科生学习经验交流会顺利举办

发布日期:2022-11-02     点击量:

青岛大学口腔医学院本科生学习经验

交流会顺利举办

2022年10月22日,青岛大学口腔医学院本科生学习经验交流会在博学楼103教室顺利举办。口腔医学院优秀学生王明菲、边子睿、张婷、宋万里同学为同学们传授学习经验,21、22级本科生参加本次交流会。

王明菲学姐,获得免试推荐西安交通大学攻读研究生资格。学姐从综合成绩、获奖情况、科研经历三个方面进行细致地讲解,让同学们对于保研有了初步的认知,并提醒同学们求学不易,切莫虚度青春,荒废年华。

边子睿学长,获得免试推荐浙江大学攻读研究生资格。学长着重介绍考试过程中的学习重点、学习方法以及信息途径。他特别强调了英语学习的重要性,教给同学们2+3理解背诵方法等学习技巧,推荐了“从医行”等优质医学信息资源。

张婷学姐,获得免试推荐山东大学攻读研究生资格。学姐就面对考试时的情绪变化问题,以如何调整考试心态为主题,从自律、自信等方面讲述对抗焦虑、减轻心理压力的方法。她告诉同学们,只有认真准备,轻松对待,才能取得满意的成绩。

宋万里学长,以第一作者发表了影响因子10.435的SCI论文。学长就如何平衡科研与成绩,撰写科研论文、发表文章,以及如何高效利用时间等方面,为同学们做细致的讲解。他指出只有团队合作,持之以恒,发掘兴趣,才能让自己在探索中获得快乐,取得成果。

对优秀学长、学姐的精彩讲述,同学们多次给予热烈的掌声。现场气氛轻松活泼,大家时而会心一笑、时而发出啧啧的称赞之声。交流会接近尾声时,对于同学们关心的问题,学长、学姐们进行了详细的解答。关于“科研是什么样的”,宋万里学长讲述了自己从加入实验小组,解决难以克服的困难,到最后取得成果的历程。关于“如何在大一大二准备免试推荐”,边子睿学长告诉我们要着重提升自己的专业成绩、英语、科研三个方面。同学们表示此次经验交流会,收获满满,如沐春风。

“总有人间一两风,填我十万八千梦”,通过经验交流,同学们在学长、学姐的成长中收获启发。愿我们在今后的学习和科研中汲取智慧,实现梦想!

撰稿:刘奕彤

审校:莫简宁、张天翼

日期:2022年1030