学团工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 学团工作 -> 正文

感 谢 信

发布日期:2021-03-26     点击量:

2021121日,青岛市卫健委通报,20日平度市新增确诊病例1例、无症状感染者1例。春节将至,人口流动巨大,各个社区承担了繁重的工作。口腔医学院2019级本科生张骁同学所在的凤台社区,人口众多,任务尤其繁重,社区开始招募志愿者。

毛主席曾经说过:“只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准,真理的标准只能是社会的实践。”作为一名医学生,张骁同学结合学校学到的医学知识和技能,主动报名参加了这次志愿者服务活动。在工作中,他细心地对于数据库中的每一个人的信息进行核对,发现错误并及时打电话询问,进行改正。对于从外地返乡的人员,他认真的进行信息录入,监督并且提醒他们在家做好自我隔离,按时提醒他们到指定的医院进行核酸检测。此外,张骁同学还挨家挨户的给社区和街道家庭普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间如何科学佩戴口罩,做好防护。

通过参加这次志愿活动,张骁同学结识了很多志同道合的朋友,也感受到了青年大学生的责任与担当,切实体会到了我国制度的先进性,同时也在志愿服务中体验了医者的价值。张骁同学表示,在今后的学习和生活中,要更加严格要求自己,广泛学习充实自己,培养更大的志向和担当,并为之不断奋斗。心之所向,无远弗届,穷山距海,不能限也。

因为张骁同学在平度市凤台街道社区防疫志愿工作中的突出表现,社区特寄来一封感谢信,赞扬该同学在志愿服务中表现出的认真负责的优秀品质,同时也感谢学校和老师对该同学的培养与教育。