2024年口腔医学院喜获数项国家自然科学基金与省基金项目

发布日期:2024-10-01     点击量:

近日喜讯频传,口腔医学院成功获批国家自然科学基金三项以及山东省自然科学基金三项,这一成绩取得是我院坚持创新驱动,深化学科交叉研究,不断激发以临床需求为导向的科研内生动力所结出的硕果。

口腔医学院在青岛大学和医学部、附属医院领导的大力支持下,提升了对国家自然科学基金项目及省、市自然科学基金项目和各级科研项目申报的重视程度,不断加强科研平台建设和学科内涵建设。学院持续投入,不断完善科研实验条件,依托现有优质科研平台:山东省口腔临床医学及医用生物材料高校重点实验室、山东省干细胞组织修复与转化医学重点实验室、青岛市口腔数字医学与3D打印工程实验室、青岛市口腔医用生物材料技术创新中心等,积极开展基于临床问题的多学科交叉研究,取得了显著的成果。学院建立导师组制度,打造特色鲜明的研究方向,为青年人才的成长提供了有力的保障和支持,此次国家级和省级课题的成功获批,标志着学院科研实力的提升,为未来的科研发展提供了更加广阔的平台。

我院将以此次基金项目的成功获批为契机,巩固夯实现有科研优势,进一步深化学科交叉研究,加强国内外科研合作与交流,努力在取得更多原创性、引领性成果。同时,学院将继续秉承博学创新的科研精神,积极营造浓厚的科研氛围,为各级人才提供更加广阔的发展空间和更加优越的科研条件,共同推动我院科研事业迈向更高水平、实现更大跨越。