口腔医学院考研经验交流会-总结

发布日期:2017-05-18     点击量:

医路相伴,研讨口腔——口腔医学院考研经验交流会

516日下午2.00,口腔医学院学生会在江苏路校区六楼教室举行了 “群英聚首,剑指研峰”考研经验交流会,本次交流会邀请了青岛大学口腔医学院副院长尚伟、青岛大学口腔医学院党委副书记章敏、青大附院口腔正畸科姜春苗老师、化学化工学院的曹喜玥师哥作为嘉宾出席会议,同时邀请了来自12级毕业班的师哥师姐:徐盼、殷荫、张子杰、王磊、宋续军、李志政、李杰作为主讲人分享考研经验。

(章书记致开场词)

(尚院长讲话)

本次交流会在主持人简单介绍本次会议目的、意义及主讲嘉宾下正式开始。首先,章敏副书记为我们致了开场词,她劝告我们要做到知己知彼,尽快进入状态制定详细计划,最重要的是加大执行力度,在考研的道路上坚定不移。刚下手术台的尚伟院长也赶到现场为我们介绍了学院雄厚的师资力量,以及告诫我们选专业时要与相应导师积极沟通,了解专业最新动向,做到胸有成竹,方能成就自我。姜春苗老师也告诫我们不忘初心,决胜考研。曹喜玥学长则告诉我们计划和自我学习能力的重要性。

(姜春苗老师考研经验分享)       (曹喜玥师哥考研经验分享)

会上邀请到了12级考研取得优异成绩的

七位同学来为学弟学妹们分享他们的考研经验。他们有的被保送上海交大,有的考取了华西,他们多种多样的考研经历为大家提供了更开阔的思路。期间徐盼师姐为我们介绍了一些保研流程,对有保研可能的同学提供了很大帮助。考入华西的殷荫师姐告诉我们“实力+勇气=考研成功”,合理安排时间,不卑不亢,保持好心态。其余考入交大,武大、山大、青大的师哥师姐也分别就所考学校逐一分享了一些备考经验和面试的经历,让大家受益匪浅。

(殷荫师姐华西考研经验分享)             (徐盼师姐保研经验分享)

现场提问环节中,同学们积极踊跃,向学姐们提出备考前遇到的问题。学姐们有针对性地解答了同学们的问题。

(同学们认真听师哥师姐的分享

活动最后,由主持人致结束词并宣布交流会圆满结束。

考研交流会的成功举办,解答了准备考研的同学们对考研的迷惑和疑问,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。