党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

口腔医学院教工党支部开展党的二十大精神宣讲主题教育活动

发布日期:2022-12-06     点击量:

口腔医学院教工党支部开展党的二十大

精神宣讲主题教育活动

12月2日,口腔医学院教工党支部在松山校区综合楼507会议室举行党的二十大精神宣讲主题教育活动。口腔医学院教工党支部全体党员、入党积极分子、本科生党支部书记刘小覃同志、口腔科崂山党支部组织委员滕敏华同志参加会议。青岛大学第二巡察组王洪江、魏小平同志列席会议。院党委书记李敏作宣讲报告。

李敏以“踔厉奋发、笃行不怠,推动学院事业更好发展”为题,从党的辉煌历程、继往开来、数读报告、伟大变革和擘画蓝图五个方面对党的二十大精神作了系统梳理和深入阐释。在数读报告章节,李敏讲述二十大报告所强调的,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,结合教育部召开的“学习贯彻党的二十大精神 统筹推进教育、科技、人才工作”座谈会和青岛大学胡金焱书记向全校中层干部宣讲党的二十大精神所作的《在科教兴国战略中增强使命担当》的报告内容,强调努力为办好人民满意的教育贡献力量。他带领大家观看了“青大十年”宣传视频,从身边的变化感受新时代十年的伟大变革。

他表示,学习贯彻党的二十大精神,要入脑入心,更要见行见效,真正做到用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

为全面做好党的二十大精神的学习宣传贯彻,学院加强组织领导,推进贯彻落实。学院召开党委理论中心组党的二十大精神专题学习会,领导班子带头学带头讲,深入联系党支部、学生社团及各个班级,结合工作实际进行宣讲;全院教职员工在课余时间结合学习强国、灯塔在线等网络学习平台开展自学;学生党支部、团支部也通过开展丰富多彩的学习活动推动党的二十大精神贯彻学习。

学思践悟,知行合一。全院师生将把学习贯彻党的二十大精神与学习工作有机结合,锚定“走在前、开新局”,推动学院工作再上新台阶。

撰稿:美丽)