党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

口腔医学院研究生、本科生党支部开展“喜迎二十大·永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2022-07-30     点击量:

2022716日,口腔医学院研究生、本科生党支部“喜迎二十大·永远跟党走”主题党日活动顺利开展。研究生党支部书记范春同志组织学生党员一同参观青岛一战遗址博物馆。

青岛一战遗址博物馆是青岛大学党性教育基地,位于青岛山一战遗址公园内,建筑面积近1万平方米,整体造型宛如和平鸽,寓意牢记历史、珍爱和平,是目前国内唯一全面展现一战对中国命运影响的博物馆。博物馆展览以“誓死力争、还我青岛”为主题,馆内珍藏的大量青岛建置至主权回归期间的图片、武器、军服、报刊、书籍、纪念章、明信片等重要藏品。

在讲解员的引导下,党员们依次参观了德占青岛日德战争苦难归程三个主题馆。讲解员详细介绍了近代青岛的屈辱历史及中国人民的抗争史。青岛回归之路曲折多舛,这座城市的磨难催生了五四运动,促进了中华民族的觉醒。通过讲解员的讲述,党员们深入了解了青岛这座城市,也透过青岛的历史了解近代中国的屈辱史与奋斗史,国耻永记,警钟长鸣,每名共产党员应铭记历史,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

参观结束后,学生党员们纷纷表示要以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力学习,不负时代,不负韶华。