党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

口腔医学院学生党支部与附属医院市南院区口腔科党支部联合举办党员政治生日主题党日活动

发布日期:2021-07-20     点击量:

720日中午,口腔医学院学生党支部与附属医院市南院区口腔科党支部在江苏路196楼会议室首次联合举办党员政治生日暨“庆祝建党百年,不忘入党初心”主题党日活动。口腔医学院党委李敏书记和章敏副书记,学生党支部书记刘小覃,市南院区口腔科党支部书记袁昌青出席活动,医生党员和部分学生党员代表参加此次活动,活动由市南院区口腔科党支部副书记郑莉莉主持。

首先,李敏书记对过“政治生日”的党员表示祝贺,并阐述了学院跨基层党组织联合开展党建工作和人才培养的新思路和新举措,积极探索跨支部的师生联合党小组建设模式,通过师生共建的诊疗党小组、科研党小组、教学党小组等形式,促进学校和医院联合培养临床人才机制落地,实现医、教、研协同创新。

随后,在章敏副书记的带领下,参加主题党日活动的全体师生党员面对党旗重温入党誓词,回顾申请入党时的理想信念和奋斗追求。接着,支部书记袁昌青老师和刘小覃老师分别为过政治生日的师生党员赠送政治生日贺卡,并拍照留念。同时,参加政治生日的两位党员代表分享了他们的入党故事和思想成长经历,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”。

之后,袁昌青书记为过政治生日的全体党员送上生日祝福,并以新冠肺炎疫情期间党和国家竭尽全力守卫广大人民群众的生命健康、共产党员纷纷奔赴抗疫一线的突出表现为例,教育年轻党员要有家国情怀,时刻保持一颗炽热的爱国之心,当国家有危难时能挺身而出,全心全意为人民服务是共产党员入党时的初心和使命,守护好国家,才能守好小家。希望党员同学们坚定理想信念,提高党性修养,把牢政治方向,时刻铭记党员身份,在各自的岗位发光发热。

最后,主持人郑莉莉书记做总结发言,激励各位党员不忘入党初心、牢记使命,将政治生日作为人生新的起点,以优秀党员的标准严格要求自己,积极主动地投身到工作和生活中去,为中国共产党建党100周年献上一份崇高的礼物。

(供稿人:刘小覃)