党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

口腔医学院在医学部“颂歌献给党,逐梦新时代”合唱比赛取得优秀成绩

发布日期:2021-07-09     点击量:

79日,青岛大学医学部党工委为庆祝建党100周年,在浮山校区青大剧院举办“颂歌献给党,逐梦新时代”合唱比赛暨主题党课。本次合唱活动旨在唱响红色歌曲,学习党的历史,歌颂党的伟绩,抒发爱党爱国情怀,坚定信念,增强信心,激励医学部全体师生为振兴青大医学教育,为实现中华民族伟大复兴逐梦新征程,建功新时代。

口腔医学院高度重视庆祝建党100周年活动,将此次合唱比赛作为致敬建党百年、学习主题党课的重要活动来抓。由党委副书记章敏老师带队、团总支副书记张志敏老师积极策划筹备,师生党员同志和学生入党积极分子共计34人组建成代表队参赛。师生们克服校区和实习院区分散、恰逢紧张的期末考试周等诸多困难因素,利用晚上工作和学习之余积极组织排练。大家熟悉了解参赛歌曲《春天的故事》背后的经典人物与故事,用饱满的热情歌颂中国共产党带领全国人民改革开放的光辉历程。

在大家的共同努力下,功夫不负有心人,学院代表队演唱表现不俗,在医学部十支参赛队伍中位列第四名,团队喜获三等奖。本次活动有效提升了大家的向心力和凝聚力,充分展现了口腔医学院师生积极向上、团结奋斗、爱党敬业的精神风貌。

本次活动现场对医学部2021年度两优一先集体和个人进行了表彰。其中,口腔医学院学生党支部荣获“先进基层党组织”,党委副书记章敏老师荣获“优秀党务工作者”,学院高洁老师荣获“优秀共产党员”(高洁老师同时获评青岛大学2021年度“优秀共产党员”)。

文字:徐礼斌、袁露函

图片:徐礼斌、单岩笙、张志敏