学团工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 学团工作 -> 正文

2018年度学生党支部组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2019-03-01     点击量:

2月28日中午,在江苏路三楼教室,口腔医学院学生党支部在辅导员刘小覃老师的组织下,召开主题为“2018年度学生党支部组织生活会和民主评议党员工作”会议。此次大会共包含四个方面的内容:民主评议党员、新发展党员宣誓、推荐“学习强国”软件进行学习、毕业生就业指导。

首先,刘老师介绍了本次组织生活会的基本要求以及工作方法和程序,并代表学生党支部向向全体党员就上一年度支部工作进行汇报,随后全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。接着,每位党员结合自身思想、学习等情况,就2018年度进行自评,并在自评基础上,综合党员日常表现,开展党员互评。

大会第二项内容,五位预备党员面向党旗宣誓。刘老师希望五位同志继续努力,早日成为一名正式的合格党员,在日常学习、生活中发挥好模范引领作用,积极服务同学,按时交纳党费。

会议第三项,鼓励要求每一位党员使用“学习强国”软件。每天认真学习习近平总书记的讲话精神以及时政要点等内容,积累学习,促进全党同志加强学习。同时,老师强调,学习过程中应当理性发言,积极主动思考。

大会第四项是刘老师根据毕业生的多种就业方式,向毕业生党员开展就业指导,包括毕业生的签约、择业观、简历制作与投递等方面存在的问题,进行了一一讲解。鼓励毕业生应主动出击,积极寻找就业机会。

最后,刘老师希望全体学生党员在2019年能够再接再厉,继续认真主动学习,改正自身不足,不断提高自身政治素养,同时能积极主动地投入到党组织的活动中,进一步加强口腔医学院学生党支部建设。