服务地方
当前位置: 首页 -> 合作发展 -> 服务地方 -> 正文

“健康科普 幸福启航”口腔健康科普宣讲活动顺利开展

发布日期:2023-03-22     点击量:

“健康科普 幸福启航”口腔健康科普讲座于317日在青岛大学浮山校区顺利开展,主讲人为口腔医学院正畸教研室姜春苗老师,本次活动由青岛大学医学部主办。

姜老师以牙列拥挤等常见问题为引,运用工作中遇到的实例和知名人物的正畸经历细致生动地向大家讲解了牙齿矫治的相关知识。讲座讲解了错合畸形的病因、常见种类及矫治方法三个方面的知识,通过牙齿矫治前后的照片对比,展示科学的牙齿矫治对患者容貌美观的影响。经过学习,听众们对是否需要进行牙齿矫治、何时进行矫治,如何选择矫治方法等问题有了一定的了解,现场气氛热烈,听众们兴味盎然。

口腔健康不仅是牙齿的问题,它体现出一个国家国民的综合素质。口腔医学院师生致力于做好口腔健康科普工作,为维护全民口腔健康贡献力量。

于良 供稿