服务地方
当前位置: 首页 -> 合作发展 -> 服务地方 -> 正文

【弘扬五四精神,展现青年风貌】

青岛大学口腔医学院“健齿行”志愿服务团在行动

发布日期:2023-05-02     点击量:

4月20日,口腔医学院“健齿行”志愿服务团在梅东梅老师的指导下,走进金家岭社区青岛大学附属实验小学,为学生们开展“牙齿知识知多少”口腔健康知识科普活动。

课堂上,志愿者讲解了关于牙齿六方面的小知识和小秘密,让学生们了解自己牙齿的构造;讲解牙齿在咀嚼、发音、美观和健康方面的重要作用;告诉学生们,他们的牙齿正处于恒牙替换乳牙的混合牙列期,正是保护牙齿的关键期。

志愿者向学生们科普了儿童易发的牙齿外伤处理流程,强调了牙齿脱位后“黄金30分钟”的重要性;分享了爱牙五部曲“少、多、刷、查、做”;建议及时进行窝沟封闭、定期涂氟。提醒学生们养成良好的行为习惯:1.早晚刷牙2.使用含氟牙膏、儿童刷牙及牙线3.少吃零食、甜食4.餐后和零食后漱口5.定期进行口腔检查。科普活动气氛欢乐,场面温馨。

本次科普活动,让学生们对龋病的发生和防治有了初步认识,加强了学龄期儿童及其家长维护儿童牙齿健康的意识。志愿者表示要做好青少年口腔健康科普工作,保持口腔健康,为提高国民素质和健康水平贡献力量。

口腔医学院团委

(供稿人:刘小覃)