我院师生在2024年中华口腔医学会口腔医学教育专委会第19次学术年会上斩获佳绩

发布日期:2024-08-09     点击量:

8月1日至3日,由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办,浙江大学口腔医学院、南京医科大学口腔医学院承办的2024年口腔医学教育学术年会在浙江杭州隆重举行。在袁昌青院长的带领下,口腔医学中心主任邓婧教授、徐全臣副院长、教学管理部门及多个教研室派出的青年骨干教师以及学生代表共计15名师生参加此次会议。

本次会议围绕“数智化助推口腔医学教育,建设一流专业、打造一流课程、培养一流人才”的主题进行,邀请到国内外众多知名专家和同仁进行多种形式的交流和展示,包括全国口腔院(系)青年教师授课技能展示、临床教学案例展示、全国口腔院校本科生数字化新技术操作展示以及有关会议主题的专题报告等多个模块,全方位多角度为全国口腔院校的师生提供了展示平台和学习机会。

8月1日召开的口腔医学教育专委会换届大会上,邓婧教授当选第七届口腔医学教育专委会常务委员,袁昌青院长当选第七届口腔医学教育专委会委员。

在临床教学案例展示的分会场,邓婧教授受邀担任评委,对比赛选手进行了精彩点评。

在“一流人才”分会场,袁昌青院长受邀担任专题讲座的主持嘉宾。

牙体牙髓教研室副主任医师、青年教师代表于晓斐以《我是不是得口腔癌了?》为题,在本次临床教学案例展示大赛中荣获二等奖。

2019级本科生王孟同学在全国口腔院校本科生数字化新技术操作展示比赛中荣获三等奖。

通过参加本次年会,充分展示了我院师生的良好的精神风貌和扎实的技能水平,同时也加强了与兄弟院校之间的交流合作,领略了各知名院校教师授课的风采,交流了口腔医学本科教育教学工作的新思路新方法,让与会师生受益匪浅。学院将始终牢记“立德树人”根本任务,在今后的工作中将继续以培养具备岗位胜任力的高水平口腔医学人才为导向,继续深化教育教学改革,使口腔医学人才培养质量再上新高度。