学团工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 学团工作 -> 正文

感谢信

发布日期:2021-08-31     点击量:

20217月中旬以来,新冠疫情持续高位反复,河北省疫情防控形势严峻,尤其张家口市要为冬奥会的举办做最后的准备工作,故张家口市政府向返乡大学生发出招募令,为疫情防控工作招募志愿者。

青岛大学口腔医学院2020级本科生王瑞昕同学结合所学知识和技能主动报名参加了本次志愿者活动。在此期间,王瑞昕同学与工作人员一起统计疫苗接种人数,核酸检测接种情况、核酸检测接种人数等,以及对已经进行核酸检测的人员信息进行录入。除此以外,王瑞昕同学还与其他志愿者一同在公共场所疏散聚集人群,并且劝说未戴口罩者佩戴口罩、做好防护措施,并宣传口罩的正确佩戴方法。

通过参加志愿活动,王瑞昕同学意识到“道虽迩,不行不至;事小,不为不成”。每一个志愿者虽然做的都是微不足道的小事,但是每一个抗疫志愿者的辛苦付出都是在为抗击疫情的胜利聚集力量。在志愿服务过程中,王瑞昕同学也结识了很多志同道合的志愿者朋友,每个人都在疫情防控工作中体会到自己的价值。王瑞昕同学深切体会到了青年人的责任与担当。

因为王瑞昕同学在河北省张家口市宣化区的疫情防控工作中的突出表现并被评为优秀志愿者,宣化区委组织部、宣传部、共青团区委和志愿服务联合会四部门特联合寄来一封感谢信,赞扬该同学在疫情防控志愿服务中表现出的认真负责等优秀品质,同时也感谢学校和老师对该同学的教育和培养。