医学部举办“拳拳赤子心,满腔爱国情”诗歌朗诵比赛

发布日期:2020-11-04     点击量:

11月4日下午,青岛大学医学部在浮山校区浩园医学教育综合楼学术报告厅举办“拳拳赤子心,满腔爱国情”诗歌朗读比赛。医学部党工委副书记于文洁,口腔医学院党委书记李敏、护理学院党委书记杨成中、药学院党委副书记李延霞、基础医学院党委副书记刘学、公共卫生学院党委副书记李慧晶、附属医院崂山院区第一党总支书记石新艳出席并担任比赛评委。

此次比赛作品以赞美祖国的诗歌以及爱校、爱院的自创作品为主,形式多样,医学部及各学院、附属医院共12个节目参加角逐。其中,我院张志敏、刘晔和李恒勇代表学院参加比赛,通过精彩的表现取得二等奖的好成绩。

这次活动不仅引发了教职医护员工对诗歌的创作兴趣,更加深了对爱国、荣校、知院的深层次感悟。同时,通过比赛还为大家提供了一个交流学习的机会和平台,既丰富了大家的工作和生活,又进一步激发了“学部意识”和干事创业的不懈动力。