喜讯!学院获两项国家级大学生创新创业训练项目立项

发布日期:2020-09-21     点击量:

2020911日,好消息传来!青岛大学创新创业学院公布了2020年大学生创新创业训练计划项目立项名单,我院取得了优异的成绩,上报项目四项,全部成功立项(见1)。这是我院近五年来大创项目成绩最好的一年,立项数量和质量实现双提升。

我院取得如此优异的成绩,离不开学院领导高屋建瓴、势如破竹的全力支持和指导老师的辛勤付出。尤其是由口腔医学中心科研主任周祺惠老师和口腔医学院院长邓婧老师共同指导的两个项目:《适配体修饰的蛋白-金纳米传感器用于脓毒症中大肠杆菌的特异性检测》(见2)和《多功能上转换纳米粒子用于口腔鳞状细胞癌光动力治疗与成像一体化》(见3),均获得国家级立项,属口腔医学院首次。另外,也要感谢转化医学研究院在科研平台方面的支持,未来也将继续加大与研究院之间的协同合作。

现代教育是兴国之本,创新是教育与科学的生命力。我院高度重视学生的创新创业教育工作,从制度、经费以及双创活动开展等多方面为本院学生提供充分的支持与保障,切实做好大学生双创训练计划项目的培育和申报工作。自《关于做好2020年度校级大学生创新创业训练计划立项申报工作的预通知》下达后,我院对师生进行了充分动员,积极鼓励发挥自己的创造力与创新精神参加这次比赛;除此之外,我院进行了严格且公平公正的学院答辩选拔,评委老师们提出的宝贵意见让同学们的项目进一步得以完善。相信在长期的不懈努力下,我院的创新创业工作未来一定会取得更好的成绩,培养出适应创新型国家建设需要的高水平创新人才!

近年来,学院不但在政策上鼓励学生进行创新创业活动,还加大经费投入比例,积极建设科研平台,拥有先进的仪器设备,极大促进了科研的发展。在登州路综合楼5-7层,占地面积约2700平方米,一个崭新的、现代化的口腔教学及科研基地呈现在我们面前。

口腔医学院,在李敏书记、邓婧院长的带领下,正大踏步向着美好的未来前进!

1. 2020年口腔医学院国家级、校级大学生创新创业训练计划项目立项名单

2. 适配体修饰的蛋白-金纳米传感器用于脓毒症中大肠杆菌的特异性检测

3. 多功能上转换纳米粒子用于口腔鳞状细胞癌光动力治疗与成像一体化